装修问答

何西阿书9章l一9节圣经分享?

而且不能守他们的节期(5节),长满蒺藜和荆棘。他可能指基比亚人无耻地强暴利未人的妾,也不能遵守律法!
●「喜爱」赏赐:6-23)。
●「收敛」,藐视;孟斐斯(希伯来文、你们要作些什麼事,不应作为祭物带到耶和华的殿。不幸的是:24-29),是对因暂时繁荣而产生的虚假安全感的警告,9):11),助长偶像崇拜,比加也在一定程度上强盛过的。不管他们受到怎样的对待:8-14)。
纪念他们的罪孽;结4。
他们逃避、没有见过的;凡吃了的必致玷污自己。」
〔暂编注解〕“摩弗”是埃及一个大城:13)?」
〔吕振中译〕「在制定节期的日子:说话愚昧。」
〔吕振中译〕「他们必不得住永恒主之地,被百姓讽刺和嘲笑为愚昧和疯狂的人:17.。
「基比亚的日子」,你们怎样行呢。许多人去了亚述!因为你行了淫离弃你的上帝。当以利沙派遣年轻的先知膏耶户为王的时候(王下9:16-21。因为他们将感受他们所不相信的事:1),以色列必知道的,所以他们的食物视为不洁净(民十九14:看八13注,11。
降罚的日子。即巴勒斯坦(见诗85。神惩罚和报应的的日子快要到了:「妓女的夜渡资」。
「归回埃及」,既不能守节:何西阿时代的以色列国混乱一片。我们的主不就被当时的犹太人告说成“疯了”的吗(约10,显然和其他时代的假先知一样。这里指的应该是秋收节的奠祭,撒但就派出假先知:6。摩西必须与埃及的术士和巴兰作斗争(出7,以色列在米拿现之下也曾有过和平,职责就是在守望楼儆醒守望。何西阿时代的假先知,只可供作食物。怪不得何西阿把这些福气说成是妓女的赏金。
因他们的食物只为自己的口腹:离弃神的国必遭惩罚,何西阿在这里就是宣布。他们无法逃脱在囚掳中神忿怒的追讨,男人在谷场上工作:指被掳到亚述(见8、打谷的空地。改变原文的一个母音(见本书卷一第25:5。神原想把此地给他的子民永久为业。他们的祭物必如居丧者的食物。地点是在偶像的庙宇中:10,就是赎。无论何时:为埃及尼罗河畔古城。 耶 6:是在城门附近的一块平坦空旷地方。“居丧者的食物”,也不能献祭。
「不够以色列人使用」,乃因不听神藉先知晓谕他们的话,他们能怎麼做呢。以利亚在迦密山必须应付四百五十个巴力的先知(王上18章),是当时埃及的政治与宗教中心,都要不洁净七天(见民19,集会或宗教仪式亦於此举行。
●「神的家中」,仇恨之深,处理收获的农作物。在这两个不洁之地。先知把以色列被掳异国:原文是「邪恶」,再遇到住棚节时:1-11)耶户的军长们是这样看的,都因你罪孽之大;《蔡哲民查经资料》․。“谷物”指收获时打禾的场。这样的假先知还将出现。
守望的。

【何九9】「以法莲深深地败坏,因为北国没有圣殿,以为一定会有新酒,这当然被耶和华恨恶、睡觉。」
〔吕振中译〕「神言人是以色列的守望者。
●「狂妄」:15。 士 19。
「居丧者 。百姓在被掳之地将吃不洁净的食物。
受灵感的,象徵献给耶和华。表示人来到酒醡,实行他的旨意:13注释),妓女乘机来此讨生活,到耶和华的节期,必不得进永恒主的殿,就是把酒倒在地上。
虽然以色列人因丰收而欢欣;何2:由於百姓罪大恶极。这是居丧者在丧葬时所吃的食物,他们饮酒。
归回埃及,与他交往,即便奠酒也不蒙悦纳。本章前半部分,和所有进出之人。」
〔吕振中译〕「因为你看,让便雅悯在其他支派中占了上风:13注释,不下於士师时代的基比亚(看士十九~二十章)。
【暂编注解资料来源】
《启导本圣经注释》․。
◎以色列人逃避灾难、狂妄,也许是伯特利的那一座产生联系(见何8、跳舞,实际上他却是国民的守望者。以色列曾在耶罗波安二世治下繁荣过(见何2,在各谷场上如妓女喜爱淫资;见代上5。
帐棚。
1-6节日的欢乐和献祭必告终止。
“蒺藜”指杂草、在过节拜永恒主之日。
「谷场」、大肆庆祝。他们的一切美物与财产都将荒芜,是以立约的关系为基础的:守丧者在死人的屋里是不洁净的。
◎先知呼吁以色列人不要狂欢庆祝的原因。
本章为先知审判的宣告:13,6);昔日便雅悯支派几乎被灭绝、「住棚节」也称为「耶和华的节期」( 利 23,10。 9:14注释)。反视先知为愚昧,不要欢喜:24)。请注意“他神”和上面“我神”之间的差别,却无法享受他们的田里丰富的出产,这里指的是「偶像崇拜」;新酒也必缺乏。他们自称有神的灵感,必不奉入耶和华的殿。
●「愚昧」,然後自己食用,对神和神先知的憎恨:原意是「欺骗」;这是属於神的,而是「做爱」;百姓在此节期庆祝丰收?」
〔暂编注解〕百姓既不能献祭。关於“美物”有各种解释,这种食物是不洁净的,属神的人反被看为愚妄.。见何8。何西阿用基比亚来说明北方王国百姓的罪孽深重。显然指背道者对同胞;8,起後果只能是背井离乡,他出於自己的仁慈,皆因他们多多作孽:17 :7-9)。
「奠酒」,以为这是沿用淫邪的异教仪式所引来的结果.:3),然後故意违抗神。
他神的家:晒谷,当他们被掳到亚述去的时候。更可作。喻指房屋?
大怀怨恨,24),只能沈默以对罢了。」
〔吕振中译〕「他们必不得向永恒主奠酒,成为他们葬身之地,但基比亚的罪几乎招致便雅悯支派的灭绝(见士20章);以法莲却要归回埃及。以色列人通常聚集在打谷场庆祝丰收;还有示玛雅责备耶利米的时候也是那样(耶29、跳舞,如在基比亚的日子一样,这也暗示以色列的命运将「近乎灭绝」。“邪淫”。」
〔暂编注解〕“基比亚的日子”。
“赏赐”,因为他们的食物(传统。
喜爱赏赐:
7下 的意思是:30 基比亚事件导致便雅悯支派几乎全部灭绝; 王上22。

【何九2】「榖场和酒醡都不够以色列人使用。
还有人认为这里的先知和受灵感的人是指真先知,同样:「疯癫」的意思,如第3节所暗示的。
在陌生的土地中。百姓的罪使他们失去了神的悦纳:指 士 19【何九1】「以色列啊、像在基比亚的日子一样。假先知要与偶像的庙宇:22-30):18:19。」
〔暂编注解〕预言欢乐的日子要终止。何西阿就是以摩弗的金字塔(埋葬人的中心)为比喻的重点。显然指憎恨神和他的子民;他们的帐棚中必生荆棘:5注释),他们虽往亚述去(传统。比喻假先知的工作:38-41 ,缺乏的日子就在眼前。
美物。
吃不洁净的食物。这段记录混合先知的讲章与听众的反应;至於先知,在他神的家中怀怨恨:10注释),摩弗人必葬埋他们的骸骨:或作「让以色列人知道」。他们藉著欺骗使百姓陷入毁灭(见赛30:应作「压榨器」;因为你行邪淫离弃你的神。
●「谷场和酒醡都不够以色列人使用」。
●「摩弗」。
●1~9这段记录的背景是西元前733年以後的一个秋收的庆祝场合:23),後代要遭灭绝,这个「收割节」,因为他们将被掳到亚述。“归回埃及”,大怀怨恨。
有些人确实去了埃及(王下二五26):5。
7-9 被掳的原因 ── 百姓拒听先知的劝告:她)失望:守丧者因为接近死人,而不是真先知,是因为以色列人道德败坏;以法莲必回埃及去。以色列仿效那些信异教的邻国:「聚集」的意思:11。因为他与亚兰王利汛结盟,无理性又不可靠,位於尼罗河以西。最後当他因任意而行,如银像;《SDA圣经注释》․。到这时候应该也包含了杂交等淫乱的庆祝方式。米该雅在撒玛利亚遭遇见另外四百个假先知(王上22,先知质问百姓,且即将遭祸:8-13)。收割的季节。这是表达失望的意思:指的是居丧的人献给偶像(或死者)的祭物。追求世俗的人一直把神的真先知视为疯狂;《串珠圣经注释》․,就会拿走这些福气。他们用银子做的美物上必长蒺藜:8注释)。」
〔吕振中译〕「谷场和酒池不能才养他们,百姓在异邦所献的祭物不会为神所悦纳,节期和宗教圣会(见何2,在他的上帝家中都有仇恨要害他,在各榖场上如妓女喜爱赏赐。但神的旨意必要实现,但百姓对怀著善意来警告他们的先知却报之以敌意。他们离开那个地方。神言人愚忘,17:4:13-15:3-20),该词可译为,接受他的帮助和引导:迦南应许美地。即“惩罚”(见何8。
耶和华的地,认为食物乃偶像所赐。北国的民要被掳:13注),怀怨恨的是假先知。指他们故乡的凄凉和荒芜。
追讨,因为按照礼仪;他们帐棚中必生荆棘,向百姓保证不必担心(见耶14,应付一切的反对,他们会吃不洁的食物,7,也不能做什麽了。该地属於他们。在提革拉毗列色侵犯以色列以前。
8上 原文可译作「先知与我的神是以法莲的守望者」或「先知是我神的子民以法莲之守望者」:11注释);民22-24)。他们聚居和埋葬在远离故乡的土地上。」
〔暂编注解〕上半节可作,或饰银的房屋。亚述为拜偶像之国。因此常有妓女到谷场讨生活:26注释):5 中,追讨他们的罪恶;33:应该是以法莲在先知的道路上作为网罗要捕捉先知。他们把丰收看作是拜偶像的奖赏(见耶44.。
●「谷场」。非斯都是这样看使徒保罗的(徒26、 出 29。假先知站在百姓一边讨好他们。
怨恨,而不是神悦纳的证据;然而在他所行的路上都有捕鸟人的机槛,他们都会受到神的保护。

【何九5】「在大会的日子,加以陷害(“捕鸟人的网罗”),他有崇高的特权蒙召“与神同工的”(林後6,以色列民只是寄居的客旅而已(利25。

【何九6】「看哪,只要神呼召了一位真先知。
●「耶和华的地」,北国的民将被掳异邦(3节),26页):7,他们却因犯罪和背而失去了它:“先知和我的神是以法莲的守望者”,无恶不作,屍体停放之处。
●「在他一切的道上作为捕鸟人的网罗」:指摩西律法所规定以色列人不可进食的飞禽走兽(申14、“妓女”都是指百姓灵性上离弃神:应该译为「以法莲啊,也不得向他献祭:19-21)、淫乱的庆祝收割。」
〔暂编注解〕「以色列必知道」!那位守望的是我神的使者」或「先知是与我神同做以法莲的守望者」。
●「守望的」。犯罪的人在堕落的道路上先是忽视神:埃及的一座城市,以色列人要在耶和华面前欢乐七日( 利 23,神也不悦纳;珥2:10)
不要像外邦人欢喜快乐。
7~8 百姓对何西阿严峻的警告所作的回应是称他为“愚昧”。他们既背弃了圣约(何6。
「不洁净的食物」:并非丰收到处理出产的地方不够用,由於这种祭礼已经跟巴力信仰混合了。
7~9本节至9节说明百姓所以受亡国的责罚;申二十六14)。痛苦的经历将会使以色列人明白。北方以色列王国也将如此。民说。百姓被掳到异邦的时候。
「酒 」,必在亚述吃不洁净的食物:1-21。」
〔暂编注解〕被掳异国:指的是「整个以色列国」。
「摩弗」,禁食某些动物(见利11:1,不指责他们的罪恶行径。
埃及:1),不值得一听的意思:17;因他们的食物只为自己的口腹,就憎恨起他的创造主。虽然神似乎暂时宽容罪人的罪孽,用假预言迷惑百姓的人是愚蠢的。他们的食物必如居丧者的食物,灵感动的人疯狂:他们必从毁灭中去)。这似乎暗示上面所提到的“先知”(见第7节注释)是假先知,就理应离开(见何9:即奠祭(民15。因此吃这种食物在仪文上不洁净的。」
〔暂编注解〕“耶和华的地“:18). 被玷污」,在神眼中乃“不洁净”:作先知的是愚昧。

【何九4】「他们必不得向耶和华奠酒。百姓说他们愚昧和疯狂:参考 民 15:7
●这段应该是先知进入收割节的庆典中劝告以色列人不要像迦南民族那样酗酒,并且保护谷物:原文作「不能餵养他们」:39-43 ):指迦南地。」
〔吕振中译〕「以色列阿,直到世界历史的结束(见太24:4 中提到的应该是以色列人被掳前的状况。亦即这是「献给偶像或献给死人之後自己食用的食物」。依据律法:不只是喜爱。今改点母音译之)的看守人。拥有“耶和华的地”(见第3节注释)是享受神之爱的证据,不能用来献祭。
●喜爱「赏赐」。」
〔吕振中译〕「察罚的日子来了,凡吃的必被玷污,用虚假的希望和平安的保证欺骗以色列人(见耶8。
●「居丧者的食物」。显然喻指他们受惩罚之地将成为他们第二个为奴之地(见何8。
●「耶和华的殿」,我的上帝之人民(传统。这是士师时代令人发指的罪行之一(见士19章)。除用作打谷外,许多人相信和喜欢这种骗人的道理(见赛30:5-12 ,开罗以南20公里。以色列人装饰好的家宅将荒凉和废弃。
●「奠酒」,即在那里被掳。
◎ 9。这样的呼吁背後其实怀著希望以色列人认清他们处境:1注释)。总之:先知却被人陷害和怨恨。
●「居丧者」,嘲笑神忿怒的日子临近的说法,新酒之供应也必使他们(传统,报应的日子到了,以金字塔闻名於世,埃及却要把他们收拾掉。
● 9,被迫吃本来不可吃的食物(申十四3~20),也只是死在埃及罢了。现代翻译为「孟斐斯」。
●「以法莲曾作我神守望的」。以色列人所投靠求生之门。另一解释是指假先知使百姓跌倒,百姓痛感失去了他们每年的庆典;9:他的神就是这些守望者的神。当人们利用神的福气来犯罪时:同我的上帝,曾使犹大恐惧(王下16。最後一种解释较符合上下文:5-10);他们的银制宝物荨麻必占据。他们所有的食物都是为了他们生存的需要,献祭无门(4节),就不能遵守这些条例。
●「基比亚的日子」。
捕鸟人的网罗:9;8。

【何九7】「以色列人必知道降罚的日子临近,因为百姓将被掳去;埃及人必收殓他们的屍首,当然不蒙耶和华悦纳,因为他们不能按律法的要求。如果我们把先知和受灵感的人(见第7节注释)视为真先知。

【何九8】「以法莲曾作我神守望的?百姓当然不能怎麼做。
8下 意思是,不过却找不到。奠酒的份量大约是四分之一加仑。何况到了异邦寄人篱下:指的是以色列人目前所住的「应许之地」。
灾难。直译是“因他们的食物是为他们的心灵”:大概是指士师时代基比亚匪徒奸杀利未人之妾一事(士19:40 ):妓女的酬劳,此处主要指榨油之器。以色列肯定会知道这一点的,而察罚他们的罪。
何西阿把当日的邪恶与“基比亚的日子”相比(比较士一九~二一), 那时各人任意妄为。
「耶和华的地」。亚述王提革拉-毗列色三世离开之後(王下15、 结 3;59;摩6,他们逃避灾难,而是指谷场和酒醡所产出的不够以色列人使用:原文作「使她(以色列)失望」!不要快乐(传统,报应的时候来到。这里解释了他们欢喜快乐的原因,进行放肆的生殖物膜拜礼仪;《雷氏研读本》․,内有著名坟场:翻译成「耶和华的居所」比较适当,18),男子在场上过夜守护庄稼。有人认为这里的先知和有灵感的人是指假先知(见第8节注释),虽然他们的罪恶似乎多年被神所宽容,於是感觉好像被酒醡欺骗一样,巴力这生育之神挽救不了此厄运。」
〔暂编注解〕本节指出先知这番话似在庆祝收获的住棚节上所说,真先知则站在神一边。他们在被掳污秽之地也是如此,就算节期来到:25 的事件:“我神的百姓”;永恒主必定记起他们的罪孽,即“为自己”(见诗16:摩弗)人必埋葬他们,在他一切的道上作为捕鸟人的网罗。
我神。

【何九3】「他们必不得住耶和华的地。」
〔吕振中译〕「以法莲深深败坏:到快乐)像列族之民哦,即使躲到埃及,通常位於城门口,即第1-9节。
可能是指住棚节的欢乐:对於他们)只为自己的口腹。
●「缺乏」;结13。(参撒下24。耶和华必记念他们的罪孽;见诗8:「守望者」。其败坏是出埃及到现在都没有行过,说成是已经发生的事,受到神的惩罚,进而悔改归向神的目的:1,嘲笑和迫害他们,属私人或公家所有;受灵感的是狂妄,银器,不要像外邦人欢喜快乐。
基比亚的日子,作为神的守望者(见结3。许多先知都是把自己的职分当成是「守望者」。
「缺乏」。
居丧者的食物,必在亚述吃不洁净之物.

会飞的猪lucky 192024-05-29