装修资讯

观音菩萨佛像介绍

2024-04-09

装修导读:佛教在中国的历史源远流长,它是一种信仰,跟基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。我们在看四大名著之一的《西游记》的时候,观音菩萨送给唐僧念紧箍咒,教会唐僧怎样

佛教在中国的历史源远流长,它是一种信仰,跟基督教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。我们在看四大名著之一的《西游记》的时候,观音菩萨送给唐僧念紧箍咒,教会唐僧怎样收服那个曾经只有如来佛才可以制服的无法无天的孙猴子。而且在师徒四人西去取经的路上,有时候遇到困难,孙悟空也会去南海请来观音菩萨前来助阵。佛像是包括菩萨和佛的所有的佛教造像的统称。而观世音佛像就是人们根据史册的记录加上人们的美好想象而雕绘出来的雕塑像。

观音菩萨是佛教中的四大菩萨之一,这四大菩萨分别是文殊菩萨、观音菩萨、地藏菩萨和普贤菩萨。观音菩萨从字面上看就是观察倾听世间民众的声音的菩萨,观音菩萨、大势至菩萨、胁侍菩萨是西方极乐世界中的西方三圣。佛经中记载“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴”,现在很多的佛教信徒家里都有供奉观音菩萨佛像的,这是一种敬畏信仰之心。观音菩萨给我们的是亲切、庄严、慈祥、优美、宁静的感觉。

观音菩萨佛像

观音菩萨佛像基本上都是观音菩萨站立或打坐于一朵莲台之上,手中拿有一个瓷白的瓶子,里面装着净水,瓶中插有垂柳的枝条。此谓净瓶杨柳,据说有着净化万物使万物重生的功效,观音菩萨佛像雕刻的面容慈祥宁静庄严,据佛教说观音菩萨神通广大,大慈大悲,可以普救人间的灾难。而我国受着传统的思想的引导,可以说是每个中国人的信仰,当遇到不可逆的天灾人祸,或者害怕的时候。都会心念大慈大悲的观世音菩萨。

观音菩萨佛像

著名的观音菩萨佛像有几尊,一尊是在2001年开光建成的广东省东莞市观音寺的全世界最大的花岗岩观音菩萨雕像,这尊佛像非常的巨大,而且雕刻工艺十分的细腻,使其效果非常好,形象是栩栩如生啊,颇具盛唐之时的风采。还有一尊南山海上观音菩萨佛像,该佛像一体三面,设计雕刻别具匠心,位于南海之滨,据传,观音菩萨就是在南海定居的,故又称之为南海观世音菩萨。是世界上最高的海上观音菩萨佛像。

观音菩萨佛像

每个人心中都应该有些信仰和畏惧之心。观音菩萨佛像是慈悲、智慧、和合的象征。

热门案例

装修风格学问图库

  • 吉安厨房装修的诀窍吉安厨房装修的诀窍
  • 登山服品牌有哪些?登山服品牌有哪些?
  • 成都整体装修解读成都整体装修解读
  • 电饭锅煮绿豆汤的方法以及时间电饭锅煮绿豆汤的方法以及时间
  • 湛江半包装修报价6万的现代简约婚房案例(1)湛江半包装修报价6万的现代简约婚房案例(1)
  • 泡脚出汗怎么回事?教你正确的泡脚方法泡脚出汗怎么回事?教你正确的泡脚方法
  • 书房装修要点书房装修要点
  • 玩设计:生活实用的极经典玩设计:生活实用的极经典
  • 大元通宝价格简介大元通宝价格简介
  • 如何打造现代古典风格家居如何打造现代古典风格家居